К написаню данной статьи меня подтолкнули участившиеся обращения по поводу нечитаемых и некопируемых файлов.
20 век был веком индустриализации и производства. Это золотое время уже прошло и настал 21 век - век информации и потребления. Именно доступность большого объёма различной информации приводит к её разобщённости и очень сильно затрудняет поиск и хранение именно нужной информации.
Предлагаю рассмотреть внимательно то, как именно мы с Вами храним накапливающуюся информацию.На компьютере любого пользователя почти всегда можно найти папки и файлы с одинаковыми названиями. Это ещё не так страшно, в сравнении с тем, когда пользователь начинает их пытаться разобрать и упорядочить. При выборе названия папки или файла прибегают к описанию ситуации или времени когда эти файлы были скопированы. Мне не раз уже доводилось видеть папки с названием типа "копия папка скопированная с флешки Иванова Ивана Ивановича после рыбалки 01_01_2001". К чему приводят такие названия?
А последствия таких названий приводят к удлинению имени файла, хранящегося внутри папки. В итоге при копированиее или удалении система может вам сообщить , что она не может найти файл. Происходит это по следующей причине. Существует ограничение длины имени любого файла, оно не может превышать 255 символов!!! Если папка из примера лежит на Рабочем столе, то название файла в ней имеет вид C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\копия папка скопированная с флешки Иванова Ивана Ивановича после рыбалки 01_01_2001\название файла.jpg
Правильно будет поступить следующим образом: Нужно создать в корне диска отдельную папку по категориям файлов. Например отдельно папка Фото, Видео, Для учёбы, Дети, Документы, Временно, Разобраться и т.д. Далее уже в этих папках создавать папки с такими же короткими, но понятными названиями. Например наша папка из примера может иметь вид: сделана в 2001 году, рыбалка, с фотоаппарата Иванова, что на языке фаыловой системы может иметь вид: Фото/2001/Рыбалка01_01_01/Иванов/название файла.jpg . Сравните это название с предыдущим. Далее можно создать ярлык на своём рабочем столе, что бы в дальнейшем не искать эту папку по всему диску. Для этого достаточно зажать эту папку правой кнопкой мыши и не отпуская перетащить на рабочий стол. Когда Ввы отпустите кнопку, мыши появится окошко в котором нужно выбрать пункт "Создать ярлык".
Поверьте, такие простые мероприятия позволят вам надёжно сохранить ваши файлы и нервы, а так же наше время при их восстановлении.
Так же эта проблема рассматривалась здесь:
Свежие комментарии