Последние комментарии

  • Никстар .18 января, 14:43
    Поставил W10 LTSC 2019 64 (32 разрядную не нашёл). Скорость такая же как и когда стояла W10 (32) профи. В общем ничег...Переустановка ОС не влияет на работу ноутбука.
  • Никстар .18 января, 7:50
    Благодарю, возьму на вооружение.Переустановка ОС не влияет на работу ноутбука.
  • Борис Булавин17 января, 17:36
    И ещё хотел сказать: ведь существует возможность на ноуте поставить второй диск - вместо DVD-привода. Почему бы не сд...Переустановка ОС не влияет на работу ноутбука.

О левом планшете замолвите слово

Тема будет интересна всем тем, у кого есть чада, юзающие передовые и малоизученные продукты инновационных технологий страны поднебесной Китаем в миру называемой.

---------------------------

Тройку лет назад в одной кафешке, где мне с приятелем довелось тормознуть, чтобы перекусить, подсел к нам один армянин и давай нахваливать чудо-планшет, который по великому блату где-то надыбал, а вот сейчас в виду обстоятельств тяжких жизненных вынужден продать за презренные монеты.

Пуская крокодилью слезу о голодных детях, лежащих рядами по лавкам и усохшей с голодухи супружнице верной, хитрющий представитель дружественной нации не забывал о коммерческой части вопроса предоставляя скидку на свой девайз в мизерном размере. Но, справедливости ради стоит отметить, цена на тот планшет, укомлектованный к тому же выносной клавиатурой и в удобном пенале меня очень заинтерисовала. Ну и ради поддержания статуса Отчизны на должном уровне и во имя восстановления финансового благополучия гордого представителя горской нации решено было укрепить нарождающуюся взаимную дружбу международную приобретением данного планшета. Расплатившись и сделав вид, что не заметил хитрющий и алчный взгляд продавца сего устройства, я спрятал его запазуху и продолжил трапезу.

По приезду домой, а дело было в канун новогодних праздников, я рассудил, что этот планшет будет весьма неплохим подарком для моего племянника. Вручив ему этот подарок и поумиляясь над чистой и искренней детской радостью, я очередной раз подумал, что что ни делается, так всё к лучшему))

Вспомнил об этом планшете я три дня назад, когда мой племяш увлекаясь наукой компьютерной защитил паролем (по видимому от самого себя) сей планшет. Конечно же, он выбрал самый изощренный пароль, который сразу же и забыл. И мне предстояло поднять к работоспособному состоянию этот выхлоп китайской инженерой мысли. Курив целый день мануалы и пытаясь всеми описываемыми способами выйти в загрузочное меню я с каждым разом убеждался, что хитрые китайцы коварно предусмотрели этот момент. С зажатыми вниз, вверх, одновремененно, периодически, с кнопкой включение, хоме, без них и черт знает ещё как.... Результат - ноль... Радостно висящая надпись о просьбе ввести пароль была постоянно мне ответом. Под конец я решился на крайний шаг, т.е. перепрошивку планшета. Да вот беда... Я не имел информации об этом планшете, т.е. версия ядра, номер сборки данного аппарата были для меня тайной за семью печатями. Подсоеденив планшет к компу я узрел неизвестное устройство. По ИД оборудования в нете не составило труда найти драйвер на устройство. На одном сайте я нашел тему, в которой точно такой же, как и я, горемыка описывал свои приключения и перешивал устройство. Но он был точно уверен в том, что шьёт. Я за свою практику сталкивался с таким явлением, когда вшивал левую прошивку на устройство, для неё не предназначенное. Помню, что для того, чтобы найти тест пойнт я потратил три дня и полностью разобрал устройство. Повторения этого всего мне не хотелось, к тому же этот планшет выглядел как неразборный.

И тут я наткнулся на отличную тему. Люди сталкиваясь с подобным нашли более удобное и быстрое решение.

http://www.androidphone.su/hard-reset/kak-sbrosit-kitayskiy-...

Я в точности повторил эти три описываемых в теме шага и вуаля! Планшет не требовал пароля и всё работало! Единственно, мне пришлось в свойствах исполняемого файла выставить совместимость с Windows XP SP3 и потом запустить его имени администратора.

Надеюсь, что эта информация кому-нибудь пригодится.

P/S К слову, с год назад, когда я был в очередной командировке и возвращаясь заехал в ту же самую кафешку (в подмосковье), с удивлением увидел там того же самого армянина, который тряся точно таким же планшетом пытался его втюхать водителю грузовика))