Последние комментарии

  • Валентина14 декабря, 19:00
    В этом вопросе всё нормально.Переустановка ОС не влияет на работу ноутбука.
  • Виктор Саладин14 декабря, 1:09
    Тормозить может если диск забит под завязку,и мало свободного места Странно как то,всего 45 ошибок чтения.не должен д...Переустановка ОС не влияет на работу ноутбука.
  • Виктор Саладин14 декабря, 0:58
    dellПереустановка ОС не влияет на работу ноутбука.

Как охладить комнату без кондиционера

Немного отвлекаясь отжизненной рутины поломок и неисправностей в компьютерах. Столкнулся с тем что дома стоит 2 системника (Сервера) которые работают круглосуточно, также для повседневного пользования ноутбук и планшет. И с наступлением жары в комнате где стоит оборудование душно, (бывает даже приходиться там ночевать).

По этому провев несколько манипуляций по дому, после этого написал эту статейкку, так на всякий случай а вдуг пригодиться комуто:

1В том, что твой дом превратился в филиал финской сауны, виноваты прямые солнечные лучи, которые проникают через окна и нагревают воздух. Первым делом зашторь окна или опусти на них жалюзи. Лучше всего в жару живется людям, у которых плотные белые льняные занавески. Белый отражает солнечные лучи, а лен, согласно народным поверьям и продавцам льна, охлаждает воздух.

2Другой надежный способ воспрепятствовать солнечным лучам ― заказать тонировку окон. На стекла наклеют защитную пленку, и ты сможешь видеть свой двор в симпатичных синеватых тонах (впрочем, цвет, в котором ты предпочтешь наблюдать соседских старушек, можно выбрать любой). Главное не перестараться, и не сделать тонировку слишком густой: в пасмурную темную погоду твое обиталище будет темным и унылым.

3Кому лень возиться с тонировкой, предлагаем повозиться с фольгой и двустронним скотчем. Фольгой обклеивают окна, выходящие на солнечную сторону, создавая себе прекрасный шуршащий тенек. Специалисты советуют клеить скотч не на стекло, а на раму; домработница, моющая твои окна, скажет потом спасибо.

4Открытые тобой форточки следует закрыть, чтобы уменьшить подачу теплого воздуха с улицы. Проветривать помещение лучше всего ранним утром, до восхода солнца, либо поздним вечером. Самые находчивые наверняка оставят окна открытыми на всю ночь.


5Для сохранения влажности и прохлады рекомендуем украсить свой интерьер мокрыми полотенцами, развешанными то тут, то там. Можно просто намочить шторы и иногда обрызгивать их из пульверизатора водой с освежающими ароматами мяты или цитрусовых (пару капель ароматического масла на бутыль воды). В рамках программы по повышению влажности в доме проси пришедших к тебе девушек ходить по территории исключительно в мокрых майках. И им прохладней, и тебе есть, что осмотреть.

6Попроси домработницу приходить почаще (она может и в сухой майке). Дело в том, что в жаркую погоду лучше всего делать влажную уборку каждый день: хотя бы протирать дверные ручки прохладной водой. И заодно попроси ее избавиться от ковров (у тебя же есть ковры? коврик у входной двери не в счет). При температуре выше 25 градусов по дому легче всего ходить, как Лев Толстой, босиком. Ковры испортят все ощущение дивного холодка от ламината.

7Ко всему прочему можно приобрести и увлажнитель воздуха, но нужно быть осторожней: при адской жаре твоя финская сауна имеет все шансы превратиться в турецкую. Но если ты правильно затемнил окна, скорее всего, увлажнитель сработает на благо. Не переборщи: сильная темнота и влажность могут вывести в твоем гнезде новые формы жизни, как например, плесневые обои.

8Следует убедиться, что в квартире нет сильных источников обогрева воздуха: батареи уже отключили, на кухонной плите не работают сразу 4 конфорки, выдернут из сети ламповый телевизор. Лето ― удачное время, чтобы заменить пещерный компьютер с греющимся системным блоком размером со шкаф на удобный планшет.

9Если вышеприведенные советы уже не помогают охладить воздух, пришла пора изготовить самодельный кондиционер. Замораживаем воду в пластиковых бутылках и ставим их на поднос перед вентилятором. Струю вентилятора можешь направить в ту точку пространства, которая больше всего нуждается в этом. Например, на себя. Изменить направление пора в тот момент, когда ты станешь оглядываться в поисках свитера.

10Эти же пластиковые бутылки со льдом можно забрасывать себе в постель. А перед отходом ко сну анти-грелки снова убирать в морозильник. Вместо хлопкового постельного белья выбери шелковое ― шелк имеет свойство слегка холодить кожу.

11Если ты всерьез озабочен проблемами глобального потепления в твоем доме, посади под окнами раскидистые деревья. Пройдут годы, и на окна ляжет благодатная тень от зеленых насаждений. С той же целью можно развести цветник на балконе. На собрании ТСЖ предложи выкрасить дом в светлые тона. А что ― в жарких арабских странах все так делают.

12Наверняка ты помнишь из школьного курса физики, что теплый воздух поднимается кверху. Когда жара возьмет верх, займи нижнюю точку пространства. Приляг на низкий диванчик или вовсе на безковровый пол. Здесь хорошо поразмыслить о превратностях погоды.

Статью подготовил и доработал Ксёна Белый (Ksiona White)